О центре

centr_kontakty
КГП на ПХВ «Павлодарский областной кардиологический центр» является одним из ведущих специализированных центров. Объединяет все направления современной кардиохирургии и интервенционной кардиологии, и оказывает помощь, как взрослым, так и детям.
Высокотехнологичное медицинское оборудование последнего поколения: МРТ, КТ, ангиограф, УЗИ, современное лабораторное оборудование, позволяют на современном уровне быстро и качественно диагностировать заболевания болезней системы кровообращения. И проводить весь спектр хирургии сердца для взрослых и детей от 0 до 18 лет.

Средний возраст врачей 34 года. Коллектив молодой, но целеустремленный и перспективный, готовый обучаться и повышать свой профессиональный уровень. Три кандидата медицинских наук и три стипендиата государственной стипендии «Болашак».

Постоянное сотрудничество с ведущими кардиохирургическими Центрами Республики Казахстан, Беларуси, Росси, Литвы, Венгрии, Китая и др. позволяет каждый год внедрять новые сложные технологии в лечении сердечных патологий. Способствуя улучшению качества жизни наших пациентов.

За время работы кардиохирургами центра внедрены:
Операции на открытом сердце
Протезирование дуги аорты. Показания- аневризматическое расширение восходящего отдела дуги аорты.
Протезирование клапанов с РЧА, АКШ с РЧА, замена клапанов с РЧА.
Рентгенваскулярные:
-Катетерная денервация почечных артерий. Показания- артериальная гипертензия, устойчивая к медикаментозному лечению.
-Радиочастотная абляция (РЧА) — лечение нарушений ритма и проводимости . Показание- тахикардия (аритмия).
-Имплантация ресинхронизирующего устройства CRT-D с функцией кардиовертера –дефибриллятора. Показания — наличие ХСН независимо от ее этиологии.
- Электрофизиологические исследования.
- Рентгенваскулярное закрытие ОАП и закрытие ДМПП.
- Установка кардиовертера-дефибрилятора.
- Эмболизация маточных артерий, показания — миома матки и многие другие.

Каждая минута жизни дает нам шанс изменить её. Начните со здоровья!