Информация о Центре

centr_kontakty

Павлодарский областной кардиологический центр является одним из ведущих специализированных кардиохирургических центров в Республике. Центр объединяет все направления современной кардиохирургии и интервенционной кардиологии, и оказывает помощь, как взрослым, так и детям. Проводится коррекция врожденных и приобретенных пороков сердца путем пластических операций на клапанах сердца, имплантации искусственных клапанов, полная реваскуляризация миокарда методом маммаро-коронарного и аорто-коронарного шунтирования с использованием самых современных методов и передовых технологий диагностики и лечения.

Центр оснащен уникальным современным диагностическим оборудованием, отвечающим всем требованиям международных стандартов. Отделение реанимации и интенсивной терапии обеспечивает возможность постоянного ухода и наблюдения за больными, а это, в свою очередь, способствует скорейшему восстановлению организма пациента.

Ведется постоянное сотрудничество с ведущими кардиохирургическими Центрами Республики Казахстан, а также с аналогичными Центрами ближнего и дальнего зарубежья. Специалистами Национального Кардиохирургического Центра г.Астана и главным кардиохирургом республики Пя Юрием Владимировичем проводятся консультации больных с сердечно- сосудистыми заболеваниями и операции при сложной сердечной патологии.

Впервые в области проведены операции на сердце детям от 0 до 18 лет, самому маленькому пациенту было 2 дня.

Выполняются операции на открытом сердце: АКШ (аорто-коронарное шунтирование), МКШ (маммаро-коронарное шунтирование), пластика ДМПП (дефект межпредсердной перегородки), пластика, аннулопластика ТК (трикуспидального клапана), протезирование аортального клапана, протезирование митрального клапана, истмопластика при коарктации аорты, супракоронарное протезирование восходящего отдела аорты, полное восстановление аномального соединения легочных вен, лигирование ОАП, устранение дефекта закладки эндокарда, открытая вальвулопластика легочного ствола, рестернотомия, другие манипуляции на грудной клетке, инфундибулэктомия, формирование кавопульмонального анастомоза по Гленну, резекция аорты, удаление опухоли сердца.

Клинические отделения оснащены современными многофункциональными кроватями, создающими комфортные условия постельного режима для больных в послеоперационном периоде.

ocentre_3

А также рентгенэндоваскулярные вмешательства: стентирование, установка ЭКС, имплантация кардиовертера/дефибрилятора, коронароангиография, катетеризация правых отделов сердца, эндоваскулярная баллонная ангиопластика сосудов, денервация почечных артерий, эндоваскулярное закрытие ДМПП окклюдером Амплатцер, установка ВАБК, ангиопульмонография, другая ревизия манипуляция на сосуде, катетеризация левых отделов сердца, брюшная аортография, артериография нижней конечности, ангиография почечных артерий, стентирование почечных артерий, установка кава-фильтра, шунтография и многие другие. 

С марта 2013 года в центре внедрены более 25 инновационных технологий: — Операция на открытом сердце — протезирование дуги аорты. Показания- аневризматическое расширение восходящего отдела дуги аорты. — Катетерная денервация почечных артерий. Показания- артериальная гипертензия, устойчивая к медикаментозному лечению. — Радиочастотная абляция (РЧА) — лечение нарушений ритма и проводимости . Показание- тахикардия (аритмия). — Имплантация ресинхронизирующего устройства CRT-D с функцией кардиовертера –дефибриллятора. Показания — наличие ХСН независимо от ее этиологии. — Электрофизиологические исследования. — Рентгенваскулярное закрытие ОАП и закрытие ДМПП. — Установка кардиовертера-дефибрилятора. — Эмболизация маточных артерий, показания — миома матки. — На открытом сердце — протезирование клапанов с РЧА; — АКШ с РЧА — замена клапанов с РЧА и многие другие.

Мастер-классы Проведено более 20 мастер-классов для врачей кардиологов и кардиохирургов: — Ведущими специалистами Китая, Японии, Турции, Венгрии, Литвы, Белоруссии, России и Казахстана.

Сотрудничество с ВКО Сотрудничество с Восточно-Казахстанской областью с момента подписания соглашения в мае этого года, носит постоянный характер. С целью консультирования больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и их отбора на оперативное лечение врачи-кардиологи и кардиохирурги Центра выезжают в г.Семей и Усть –Каменогорск.

Общественная деятельность Наши специалисты принимали активное участие в Международных Научно-практических Конференциях, Конгрессах, Съездах, проходивших в городах — Астана, Алматы, Москва, Париж, Сан-Франциско, Брюссель, Рим, Роттердам.

Каждая минута жизни дает нам шанс изменить её. Начните со здоровья!