otdelenie-aritmologii-1

Лаборатория аритмологии, электрофизиологии

 

Телефон ординаторской: 65-25-96

e-mail: kardio-centr@mail.ru

Лаборатория оснащена высокотехнологичной аппаратурой и современными технологиями, выполняет такие виды ВСМП в кардиологии, как:

Электрофизиологическое исследование — процедура, направленная на получение записи биологических потенциалов с внутренней поверхности сердца, используя при этом специальные электроды-катетеры и регистрационную аппаратуру.

Позволяет изучить электрофизиологические свойства проводящей системы, миокарда предсердий и желудочков. Выявить субстраты аритмии, их локализацию и электрофизиологические характеристики.

Абляция основных нарушений ритма сердца и АВ-узловой тахикардии, трепетания предсердий (включая послеоперационные и атипичные формы трепетания предсердий), желудочковой экстрасистолии и желудочковой тахикардии. Катетерная абляция позволяет изолировать и уничтожить те участки тканей сердца человека, которые ответственны за нарушения сердечного ритма.

Речь не идет об операции, но об амбулаторном вмешательстве, которое проводится под местной анестезией. Не доставляет пациенту неприятных ощущений.

Реабилитационный период после этой операции недлинен, а ее эффективность высока –катетерная абляция помогает справиться с проблемой едва ли не в шести из десяти случаев. Данные операции показаны как взрослым пациентам, так и детям, при необходимости.

Операция может проводиться под местной анестезией и не требует наркоза. Воздействия точечные, единичные и безболезненные.

Длительность процедуры составляет от 30 минут до 1 часа.

Каждая минута жизни дает нам шанс изменить её. Начните со здоровья!