Прикрепление к поликлинике

Прикрепление граждан к организации первичной медико-санитарной помощи (далее – ПМСП) осуществляется по месту постоянного или временного проживания, работы, учебы, с учетом права свободного выбора врача, медицинской организации в пределах одной административно-территориальной единицы,

Как оформить и проверить прикрепленность к поликлинике?

Итак, Вы выбрали поликлинику, как к ней прикрепиться? Это сделать очень просто. Вы можете пойти в поликлинику сами, обратиться в регистратуру, написать заявление в произвольной форме на имя главного врача поликлиники и предоставить удостоверение личности (паспорт, свидетельство о рождении, иной документ, выданный в соответствие с законодательством РК). Ваше прикрепление будет осуществлено в день поступления заявления.

Ваши данные заносятся в информационную систему  «Регистр прикрепленного населения».

 

Второй способ прикрепления к поликлинике удобен для пользователей Интернета. Следует подать запрос через портал «электронное правительство» (еgov.kz) в форме электронного документа с указанием данных гражданина. В поликлинике ответственный работник получает электронный запрос из соответствующих информационных систем и оформляет Ваш талон о прикреплении также в электронном виде.

Информацию о прикреплении можно узнать через портал «еgov» в разделе «Выбери поликлинику».

Следует знать, что человек может прикрепиться только к одной поликлинике, быть зарегистрированным параллельно в нескольких поликлиниках невозможно. При прикреплении граждан к организации ПМСП при непосредственном их обращении, открепление от ранее прикрепленной организации ПМСП осуществляется автоматически через базу данных портала «Регистр прикрепленного населения».

При свободном выборе гражданином врача и поликлиники прикрепление к поликлинике осуществляется не чаще одного раза в год.

Организации ПМСП осуществляют прикрепление при личном обращении граждан. Допускается прикрепление членов семьи при наличии их письменного согласия одним из членов семьи на основании заявления произвольной формы при предоставлении документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи.

Каждая минута жизни дает нам шанс изменить её. Начните со здоровья!